Erste Mannschaft zittert sich zum Sieg

Eigentlich hatte die EKSG im Neuner-Duell mit der SG Stöckelsberg/Oberölsbach/Sindlbach alles im Griff. Die Abwehrreihe mit Hannes Ender, Julius Buch und Luggi Martiska wirkte sattelfest, nach vorne sahen die Aktionen durchaus elanvoll, wenn auch nicht wirklich durchdacht aus. So stand es nach knapp 20 Minuten folgerichtig 2:0 für die EKSG durch Treffer von Filippo Muraca und Felix Jädicke und es sah sogar so aus, als sei die EKSG dem 3:0 näher als die Gäste dem Anschlusstreffer. Doch dann stellte sich Schlendrian ein, aus einem unnötigen Fehlpass vor dem eigenen Strafraum resultierte prompt das 2:1.

Auch in der zweiten Halbzeit hatte die EKSG ein deutliches Chancen-Plus, allerdings waren es eher Halb-Chancen, denn es gelang der Offensive der Gastgeber so gut wie nie, hinter die tief stehende Abwehrkette des Gegners zu kommen und so blieben es eher halbherzig wirkende Schüsse von der Strafraumgrenze, die den Puls des gegnerischen Torwarts wohl eher selten in astronomische Höhen schnellen ließen. Und so erlebten Zuschauer und Aktive völlig unnötigerweise noch dramatische Schlussminuten, in denen Aushilfstorwart Phil Kriege mit einer Glanzparade den drohenden Ausgleich verhinderte.

Letztlich eine solide Leistung der EKSG und ein hochverdienter Sieg, aber es bleibt zu hoffen, dass sich die Mannschaft im weiteren Saisonverlauf für den zweifellos hohen Aufwand auch noch öfter belohnt.

Für die EKSG standen siegreich auf dem Platz: Flo Fischer, Hannes Ender, Julius Buch, Lukas Martiska, Tobias Zimmermann, Simon Ranke, Michael Robinson, Filippo Muraca, Felix Jädicke, Robert Sesselmann, Phil Kriege, Michael Osthof.