AUFSTIEG

EKSG Rummelsberg – 1.FC Altenmuhr II 3:2

158 – so viele Zuschauer säumten laut offizieller Angabe den Spielfeldrand am Austragungsort Großweingarten. Eine ungewohnt große Kulisse für uns Rummelsberger. Auch viele Freunde aus Ochenbruck waren mit angereist in den Ortsteil von Spalt. Mit lediglich ein paar Schals und Tröten waren die Rummelsberger jedoch dem Fanblock von Altenmuhr, der mit Konfettikanone, Trommeln und einstudierten Gesängen für Stimmung sorgte zunächst deutlich unterlegen. Doch der Spielverlauf sollte diese bald zum Schweigen bringen. Zwar legten die "Muhrer" vom Anstoß an mächtig los, aber schon nach 2-3 Minuten bekam die EKSG das Spiel gut in den Griff, war fast immer einen Schritt schneller am Ball und dominierte so das Geschehen. Beim Führungstreffer nach einer Viertelstunde halfen die Gegner noch freundlich mit. Einen Eckball schlägt ein Verteidiger klar mit der Hand weg. Das konnte das aufmerksame Schiedsrichtergespann nicht übersehen und es gab Elfmeter. Schlagenhaufer schießt und verwandet zum 1:0. Zehn Minuten später ein Flügellauf über rechts von Elkhader und seine Flanke versenkt Schlaggi volley ins kurze Eck zum 2:0. Und damit nicht genug. Wieder 10 min später sogar das 3:0. Einen halbherzig geklärten Ball bringt Feitl per Kopf zurück in die Gefahrenzone, dort wirft sich Simic ebenfalls mit dem Kopf hinein und der Tormann muss erneut hinter sich greifen. Die letzten Minuten vor der Halbzeit deutete Altenmuhr an, dass sie noch nicht aufgegeben hatten und näherten sich dem Rummelsberger Tor wieder. Zunächst noch ohne große Gefahr. Dennoch mahnte Trainer Kurt Schlagenhaufer in der Kabine man sollte jetzt das 4. nachlegen, dann wäre der Sack zu. Sohn Jan hatte kurz nach Wiederanpfiff auch gleich zwei gute Gelegenheiten, verpasste aber jeweils aus kurzer Entfernung. Dann war es mehr und mehr vorbei mit der Rummelsberger Spielkontrolle. Auch wenn es heute nicht so heiß war hatte der Einsatz auf dem großen Platz wohl zu viel Kraft gekostet. Hinten stand man weniger souverän und nach vorne fehlte die Unterstützung. Auch wenn sie es nicht wirklich professionell anstellten kam Altenmuhr nun vermehrt zu Torchancen. Flo Fischer musste mit mehrfach glänzenden Reaktionen auf der Linie den Kasten sauber halten. 9 Minuten vor Schluss passierte es dann doch. Rummelsberg kriegt den Ball hinten nicht weg und ein Muhrer staubt ab zum 3:1. Dann auch noch ein Platzverweis. Schlaggi, schon gelb vorbelastet, blockt mit eingesprungener Grätsche einem Abwehrspieler den Pass. Dem Schiedsrichter war's jedenfalls zu ungestüm und er schickt den Rummelberger Goalgetter mit gelb-rot vom Feld. Der eingewechselte Phil Kriege musste jetzt mit seiner Dynamik vorne für Belebung sorgen. Er hatte auch gleich eine gute Möglichkeit, doch der Keeper kann parieren. In der Nachspielzeit nochmal Konfusion in der EKSG-Abwehr und Altenmuhr nutzt die Chance zum 3:2. Die letzten zwei Minuten wurden trotz des wilden Ansturms der Muhrer und dem wiedererwachten Support aus ihrem Fanblock dann noch gut überstanden und der Jubel war groß als der Schlusspfiff ertönte.

Die EKSG spielt nächste Saison in der A-Klasse!

Altenmuhr erwieß sich als fairer Verlierer auch wenn sie ihren angeblich georderten Bieranhänger jetzt wieder abbestellen konnten. Dafür wurde in Rummelsberg gefeiert bis in die Nacht….