Alte Herren können doch noch gewinnen

EKSG Rummelsberg AH – (SG)FV Wendelstein AH 3:2 (0:0)

Eine Halbzeit lang war es eher ein Abnutzungskampf mit 0:0-Tendenz, dann sorgten zwei Matzes und eine insgesamt geschlossene Mannschaftsleistung doch für das erste Erfolgserlebnis der Alten Herren der EKSG in dieser Saison. Zwar zeigte sich das Rummelsberger Team schon in der ersten Halbzeit leicht feldüberlegen, klare Chancen allerdings blieben mangels finalem Durchsetzungsvermögen aus. Auf der anderen Seite musste Abwehrrecke Bernd Fischer mehrfach in höchster Not klären, was er aber jedesmal in unverwechselbarer Manier hinbekam.

Schon zu Beginn der zweiten Halbzeit zahlte sich die Rummelsberger Geduld erstmals aus: man bekam an der Strafraumgrenze einen direkten Freistoss zugesprochen, Matze Spielvogels erster Versuch landete in der Mauer, im Nachsetzen allerdings hämmerte er das Leder mit links ins linke obere Toreck zum 1:0, seinem ersten Saisontreffer. Als neun Minuten später der andere Matze, Glienke nämlich, mit einem starken Distanzschuss auf 2:0 erhöhte, schien die Entscheidung eigentlich gefallen. Doch unverständlicherweise agierte die EKSG in der Folgezeit viel zu passiv und ließ sich zeitweise von den Wendelsteinern regelrecht hinten einschnüren. Auch häuften sich nun individuelle Pannen, so dass es eine Viertelstunde vor dem Ende plötzlich 2:2 stand.

Allerdings konnte der Hebel in der Schlussphase noch einmal umgelegt werden. Und sieben Minuten vor Schluss war es erneut Matze Spielvogel vorbehalten, Rummelsberg mit einem satten Schuss in Führung zu bringen, diesmal mit rechts ins linke untere Eck. Und anders als beim erstem Mal hielt diesmal die Führung bis zum Schlusspfiff. Aufgrund der schon erwähnten geschlossenen Mannschaftsleistung kann der erste Saisonsieg der Rummelsberger AH als verdient gewürdigt werden.