Spektakuläres Radrennen in Rummelsberg

Das vierte Mountainbike-Rennen der Jugendhilfe Rummelsberg unter Beteiligung der EKSG – das kann man ohne Übertreibung sagen – stellte die bisherigen drei Ausgaben deutlich in den Schatten. 60 Teilnehmende waren am 7. Juni in den fünf verschiedenen Altersgruppen insgesamt am Start und erstmals waren es nicht nur Rummelsberger, die begrüßt werden konnten, sondern auch Radsportbegeisterte aus Schwarzenbruck, Postbauer-Heng, Nürnberg und sogar Nördlingen.

Bei besten Wetterbedingungen verlangte die Strecke den Teilnehmenden alles ab. Der 1,5 Kilometer lange Rundkurs – je nach Altersklasse musste er ein bis fünfmal bewältigt werden – führte über Straßen, Forst- und Waldwege, aber auch eine Wiese musste  passiert werden. Highlight war die Durchquerung des Förderzentrums, bei der der glatte Fliesenboden gemeistert werden musste. Schlimmere Stürze oder Verletzungen gab es nicht, die abwechslungsreiche Strecke kam bei allen Beteiligten bestens an.

In der jüngsten Altersklasse setzte sich Mia Schöffel durch. Die talentierte Radfahrerin bewältigte die Strecke in 4:47 Minuten. Bei der U14 konnte sich Manolo Klingsporn behaupten. Drei Runden in 12:09 Minuten bedeuteten den Sieg im 16-köpfigen Starterfeld. Spannung bis zum Schluss gab es in der U12, in der sich Louis Lorenz nach zwei Runden mit einer Radlänge Vorsprung über die Ziellinie rettete.

Besonders erwähnt werden muss die Leistung von Leander Träger, der die ältesten Altersklassen dominierte. Die fünf Runden absolvierte er in 18:13 Minuten. Der Vorjahresbeste Justin Quarg wurde trotz starker Leistung deutlich auf den zweiten Platz verwiesen, erkannte aber neidlos die Dominanz seines Konkurrenten an.

Keine Frage: Das Radrennen hat sich binnen kurzer Zeit zu einem absoluten Highlight im Rummelsberger Sportkalender entwickelt.