Ein Saisonende zum Vergessen

EKSG Rummelsberg – SG Pilsach/Litzlohe 0:10
FC Schwand II – EKSG Rummelsberg 6:2

Über die Spiele zum Saisonausklang der EKSG Fußballer in der A-Klasse 2022/2023 sollte man am besten schnell Gras wachsen lassen…. Schööönen grüüünen Sportplatzrasen….

Aus diesem Grund sei auch ausdrücklich nicht erwähnt, dass die letzten 4 Begegnungen überdeutlich mit 2:31 Toren verloren gingen. Ok, keinen einzigen Punkt zu holen, das war man ganze Rückrunde schon gewohnt, doch anfangs konnte wenigstens phasenweise dem Gegner Paroli geboten werden und Rummelsberg ging meist nur knapp geschlagen vom Platz. Mit viel gutem Willen kann man auch positiv sehen, dass mit stark dezimiertem Kader (wo war der Rest?) beim 0:10 gegen die um den Aufstieg spielende SG Pilsach/Litzlohe immerhin 25 Minuten das 0:0 gehalten werden konnte und die EKSG mehrfach sporadisch bis in den gegnerischen Strafraum vordrang…. Oder dass, wieder mit besserer Besetzung, beim letzten Spiel in Schwand tatsächlich nochmal 2 eigene Tore erzielt werden konnten. Nach vorgedroschenem Freistoß von Michael kurz nach der Halbzeit schraubt sich Felix Jädicke zunächst um seinen Verteidiger herum und überwindet den Torwart zum zwischenzeitlichen 3:1. Später verkürzt Tobi Zimmermann mit einem fulminanten Distanzschuss auf 5:2 bevor Schwand dann zum 6:2 Endstand wieder mühelos eins drauf setzte.

Nun gilt es den Frust der Negativserie hinter sich zu lassen und mit viel Ehrgeiz und Arbeit nächste Saison die Unterlegenheit in Puncto Laufarbeit, Ballbehandlung und räumlicher wie zeitlicher Orientierung abzustellen. Das wird selbst nach dem Abstieg in die B-Klasse nötig sein, um wieder erfolgreicher Fussball zu spielen.