Die neue Saison hat begonnen

EKSG Rummelsberg – SV Moosbach II 4:2 ( 0:0 )

Zum Saisonauftakt 2014/2015 musste sich die 1.Mannschaft der EKSG das Glück hart verdienen. Nach gutem Anfang entwickelte sich Moosbach in der 1.Halbzeit zum Team mit den größeren Spielanteilen. Zumindest das Eckballverhältnis lautete klar für die Gäste. Ernsthafte Gefahr entstand dadurch vor dem Rummelsberger Tor aber eigentlich nicht. Eher schon bei einigen guten Vorstößen der EKSG, die allerdings auch nicht von Erfolg gekrönt wurden. So sparten sich beide Mannschaften das Toreschießen für die 2.Halbzeit auf. Rummelsberg kam gut aus der Pause. 4min nach Wiederanpfiff zerreißt Jan Rademacher mit einem genialen Diagonalpass die Moosbacher Defensive und Jan Schlagenhaufer überwindet im 2.Versuch den Torwart zum 1:0. Schlaggi bekommt dabei vom Keeper noch eins mit und muss sich kurz draußen regenerieren. Punktgenau zu einem Eckball von Möse ist Schlagenhaufer zurück und wuchtet den Ball mit dem Kopf unter die Latte zum 2:0. Hinten hatte die EKSG einmal Glück bei einem Heber auf die Latte und ließ ansonsten zunächst nichts anbrennen. Dann aber doch der Anschlusstreffer. Ein Freistoß prallt von der Latte zurück und den Abpraller verwertet Moosbach zum 2:1. In der Schlussphase verlor die EKSG durch viele verletzungs- und erschöpfungsbedingte Wechsel etwas die Ordnung und die Gäste nutzten ihre Chance zum Ausgleich. Einen gut eingefädelten Angriff können sie im 3. Nachschuss schließlich im Netz unterbringen. Doch es waren noch 7 Minuten zu spielen. Marikov versucht sich vorne durchzusetzen und wird vor dem 16er zu Fall gebracht. Libero Schiller führt den Freistoß aus. Flach und scharf rutscht dem Tormann der Ball unten durch und die EKSG führt wieder mit 3:2. Und wieder war es ein Doppelschlag innerhalb von 3 Minuten, der die endgültige Entscheidung brachte. Martiska steckt durch zum klug gestarteten Wimmelbacher, der frei vorm Tor die Nerven behält und das 4:2 perfekt macht.