Saisonauftakt gelungen

EKSG Rummelsberg – SG Stöckelsberg/Oberölsbach II 8:3

Wegen eines Gewitters pfiff der Schiedsrichter die Partie erst mit einer Viertelstunde Verspätung an. Dann aber kam die mit vielen neuen Spielern bereicherte Rummelsberger Truppe gleich gut in Fahrt und kreierte beste Torchancen. Allen voran die neue Waffe im Sturm, Schlaggi Schlagenhaufer hätte bereits in den ersten Minuten die Weichen auf Sieg stellen können, verpasste aber stets knapp das Gehäuse. So war der erste Treffer dann Rückkehrer Jan Rademacher vergönnt. Von rechts bedient von Schlaggi versenkt Rade in der 18.min den Ball zum 1:0 für Rummelsberg. Doch die SG Stöckölsbach schlug schon bald zurück. Ein unkontrolliert abgefälschter Freistoß landet bei einem Gästestürmer und der trifft in der 24.min aus spitzem Winkel zum 1:1. Nachdem die EKSG weitere Male im Abschluss das Ziel verfehlt hatte drohte sie das Spiel kurzzeitig etwas aus der Hand zu geben. Zum Glück wusste wenigstens Rademacher wo das Tor steht. Ein schnell ausgeführter Freistoß bringt ihn in der 38.min in Position für einen Weitschuss und leicht abgefälscht schlägt die Kugel ein zum 2:1. Und damit nicht genug. 2 min vor der Pause flankt Rade einen Freistoß vor's Tor und irritiert durch Schlagenhaufer faustet sich der Keeper das Ding selbst hinein zum 3:1. Nach dem Seitenwechsel die EKSG weiter dominierend. In min 54 zirkelt Pico Bickel den nächsten Freistoß zielgenau in den Winkel zum 4:1. Zehn min später ist es Sami Elkhader der überlegt abschließt aus 16m zum 5:1. Eigentlich alles klar nun, doch kurz darauf lädt ein Fehlpass im Aufbau die Gäste unbedrängt zum Verkürzen ein. Und auch Torwart Wedel zeigte sich in Spenderlaune und lässt eine bereits gefangene Flanke dem Stürmer vor die Füße flutschen. Der bedankt sich und es steht nur noch 5:3. In der 83.min dann aber ließ es Basti Pfann wieder auf der richtigen Seite klingeln. Sein Gerät von halbrechts knallt vom Pfosten in die Maschen, 6:3. Nur 1min später trägt sich auch Schlaggi endlich in die Torschützenliste ein. Eine Flanke landet millimetergenau auf seinem Fuß und er schiebt ein zum 7:3. Den Schlusspunkt setzte schließlich wieder Bickel mit einem gut gezielten Schuss aus 18m. Endstand, trotz vieler ungenutzter Chancen, 8:3 – die EKSG setzt sich damit nach dem ersten Spieltag an die Tabellenspitze.