Erste Mannschaft erringt nächsten Erfolg

EKSG Rummelsberg – SV Rasch II 3:1

Technisch gute Mannschaften wünschen sich immer dass der Rasen vorher gewässert wird. In dieser Hinsicht meinte es das Wetter etwas zu gut. Vom Dauerregen bildeten sich schon Pfützen auf dem Rummelsberger B-Platz. Auch sonst zeigten beide Teams nicht die große spielerische Klasse, doch es entwickelte sich ein spannendes, kampfbetontes Match. Rummelsberg versuchte vor allem mit langen Bällen und Standards zum Erfolg zu kommen und hätte zu Beginn schon mehrfach in Führung gehen müssen. Der zurückgekehrte Basti Pfann auf jeden Fall eine Bereicherung im Offensivspiel. Rasch hingegen kombinierte sich oftmals gut durch's Mittelfeld und war dann mit Schüssen aus der 2.Reihe gefährlich. Ein knapp hinter der Mittellinie abgefeuerter Schuss der Gäste brachte dann auch das erste Tor des Tages. Rossi im rückwärts laufen kriegt den Ball nicht mehr über die Latte gebogen und es heißt 0:1. Kurz vor der Pause der Ausgleich. Ein schnell ausgeführter Freistoß von Rössle in den Lauf von Marikov und der überwindet den Rascher Keeper zum 1:1. In der 2.Halbzeit gelang es Rummelsberg schließlich, die entscheidenden Akzente zu setzen. Zunächst dribbelt sich Marikov über links durch, legt zurück und Wimmelbacher fegt den Ball ins Tor zum 2:1. Dann setzt sich Peter Stuhrmann über rechts durch, bedient wiederum Marikov und der besorgt die 3:1 Führung. Die EKSG war sich ihrer Sache nun wohl zu sicher. Teile der Mannschaft vernachlässigten die Defensivarbeit und es hätte durchaus nochmal eng werden können. Uwe Carrara, der inzwischen die Liberoposition von Michi Osthof übernommen hatte musste ein um's andere Mal einschreiten. Die größte Chance auf den Anschlusstreffer, 8 min vor Schluss ein Elfmeter, doch der Schütze findet seinen Meister in Keeper Rössle. Überhaupt verhinderten beide Torleute mit verblüffenden Paraden ein torreicheres Ergebnis. So blieb es beim Endstand 3:1.